VIP-услуги для животных



Стрижка когтей для собак и кошек, модные причёски, дрессировка – вполне привычные услуги, но кто сказал, что ими нужно ограничиваться? Специально для Вас мы подготовили обзор самых интересных предложений в сфере красоты для животных!

Окрашивание шерсти



Люди регулярно красят волосы, так почему бы не предложить такую же услугу домашним питомцам? Профессиональный грумер легко сделает Вашему любимцу креативное окрашивание, превратив его в настоящую звезду.


ВАЖНО: окрашивание шерсти животных проводится ТОЛЬКО специальными красками, изначально предназначенными для наших четвероногих друзей. Обычная косметика, которой пользуются люди, не подходит ни кошкам, ни собакам – она для них слишком токсична.


Также набирают популярность тату для животных. Не волнуйтесь, никто не собирается брить животное налысо и втыкать в него иголки – под «тату» в данном случае понимают сочетание креативного окраса и авторской фигурной стрижки (нередко она дополняется стразами на шерсти и другими украшениями). Грумеров, предлагающих такую услугу, даже в Москве не слишком много, но из-под их рук выходят настоящие шедевры.

Маникюр для собак и кошек



С гигиенической стрижкой когтей все знакомы, но бывает и декоративный маникюр для животных. По своим возможностям эта услуга очень напоминает обыкновенный нейл для человека, можно:

  • - Придать коготкам аккуратную и красивую форму, подпилить их и отшлифовать;
  • - Покрыть когти бесцветным лаком, защищающим их от повреждений и придающим красивый блеск;
  • - Покрасить коготки цветным или перламутровым лаком, украсить их стразами или другими украшениями.

В основном эстетический маникюр для собак популярен в случае с небольшими комнатными породами. Дело в том, что у проводящих всю жизнь на руках хозяйки питомцев очень нежные когти, они нуждаются в дополнительной защите.


А ещё бывают «мягкие коготки»: виниловые накладки, которые грумер поставит буквально за минуту, а продержатся они несколько недель. Колпачки на когти для кошки – отличный способ сделать своей пушистой любимице френч-маникюр, а заодно защитить свой дом от разрушений после «точу когти, где хочу».

Спа для животных



Полный набор релакс-услуг для братьев наших меньших. В хорошем салоне красоты для животных собакам и кошкам предлагают:

  • - Джакузи;
  • - Грязелечение;
  • - Ароматерапию;
  • - Обёртывания глинами;
  • - Косметические и лечебные маски.

Эффект, в общем-то, точно такой же, как от спа-процедур для человека: расслабляют, хорошо сказываются на коже и волосах, приводят в тонус. А главное, что животным такие процедуры очень нравятся – после хорошей ванны, расслабляющей маски и профессионального массажа Ваш питомец будет чувствовать себя просто замечательно!


ВАЖНО: учтите, что в разных ситуациях используются разные косметические средства и методики массажа. Например, озоновый гидромассаж особенно хорош для собак с большим количеством складок на коже – шарпеев, мопсов и т. д. А мануальный массаж хорошо помогает восстановиться после травмы, снимает симптомы артрита и мышечные спазмы.

Духи для собак и кошек

Парфюм – это не услуга, а косметика для животных, но нанесение подходящего аромата гармонично завершает визит в салон красоты. Если Вам надоел характерный запах «мокрой шерсти» после каждой прогулки с собакой, имеет смысл предложить любимцу туалетную воду или дезодорант.


Конечно, духи для животных делают не так, как для людей: безопасные (в том числе при съедании) отдушки, мягкие ароматы – всё, чтобы питомцу было комфортно. Например, собакам обычно предлагают фруктовые или древесные оттенки запахов, которые очень нравятся самому псу и стабильно радуют его хозяина.

Главное – выбрать хорошего грумера



Какие бы VIP-услуги для собак и кошек Вас ни интересовали, всё всегда сводится к выбору салона. Мы рекомендуем уделить поиску грумера максимальное внимание – только опытный профессионал может сделать все процедуры так, чтобы остались довольны и Вы, и Ваш любимец. А чтобы Вам было проще справиться с задачей, на нашем сайте собраны самые актуальные предложения от салонов зоокрасоты в разных городах России.

Открывайте вкладку «Груминг», и пусть Вашим питомцем займутся профи!