Стрижка йорка: всё, что нужно знать о груминге йоркширского терьера

Йоркширский терьер – порода, которая подходит для груминга просто идеально. Во-первых, стрижка йорка по своей специфике очень напоминает работу с человеком: структура волоса похожа, подшёрстка нет, у грумера максимум творческой свободы. Во-вторых, собаки достаточно покладистые и легко переносят процедуру. В-третьих, сама шерсть после стрижки смотрится очень красиво.

Хотите, чтобы ваш питомец всегда выглядел элегантно? Сегодня рассказываем о груминге йоркширских терьеров!

Гигиеническая стрижка йорка

Начнём с самого простого – с гигиенической стрижки. Её нужно делать раз в две недели, иначе собака быстро зарастёт с ног до головы. В ходе процедуры грумер:

  • Купает собаку – обязательно с шампунем и кондиционером;
  • Тщательно расчёсывает шерсть, удаляет колтуны, подравнивает волосяной покров по всему телу;
  • Убирает шёрстку на животе, ушах, подушечках лап, а также в районе подмышек и под хвостом;
  • Подстригает когти.

 Такой уход нужен абсолютно каждому йоркширу, вне зависимости от того, планируете ли вы участвовать со своей собакой в выставках.

Косметическая стрижка

Стандарт стрижки йорка для выставок: позволяет раскрыть красоту естественного экстерьера собаки:

  • Топ-кнот на макушке;
  • Выстриженная шерсть между пальцами, в подмышках и в паху;
  • Шёрстку на теле только слегка подравнивают и тщательно расчёсывают.

Очень важно, чтобы грумер хорошо разбирался в стандартах – лишний щелчок ножницами, и пса к участию не допустят.

Модельные стрижки

Если вы не собираетесь покорять выставки, а просто хотите, чтобы собака выглядела красиво и эстетично, открывается полная свобода творчества. Вариантов очень много (плюс опытный грумер всегда может сделать для вас творческую причёску), поэтому расскажем только о нескольких самых популярных вариантах стрижек с их фото.

Стрижки для йорка-мальчика

«Под щенка» – самый распространённый и популярный вариант, эталон гигиенической причёски. Короткая шерсть, игривый вид, очень легко ухаживать.

Шёрстка выстригается полосками – либо поперёк, либо диагональными. Получаются эффектные слои, с которыми собака выглядит стройнее и элегантнее.

Мужественная и брутальная причёска: всю шерсть стрижём коротко, а голове придаём близкую к кубу форму. Требует ухода и подравнивания.

Стрижка йорка-девочки

«Под шнауцера» – короткая стрижка, но шерсть на лапках, чёлке, бороде и щеках остаётся длинной. Название говорит само за себя

Почти вся шерсть состригается целиком, оставляем сапожки на лапках и кисточку на хвосте. На голове сохраняем окантовку. Очень красиво и изящно, но «клеши» пачкаются на прогулках – мыть питомца придётся тщательно.

Полная свобода творчества – банты, узорная стрижка, манжеты, стрижка с рисунком: всё, что захотите.

Помните: главное, чтобы стрижка вам нравилась, а питомцу была удобна. Опытный грумер точно знает, как выполнить оба условия – а найти такого специалиста в своём городе вы всегда можете с помощью нашего сайта.

Помогите своему питомцу стать самым красивым вместе с партнёрами PetsHotel24!