Новости

Новости в сфере зооуслуг и все что связано с домашними животными.

Как выбрать груминг-салон в Москве?

Как выбрать груминг салон в Москве?

Хотите, чтобы ваш питомец был ухоженным и здоровым? Тогда ему нужен хороший грумер. Найти такого специалиста вы всегда можете на нашем сайте, а сегодня мы подробно расскажем о том, как выбрать действительно подходящий груминг салон.

Зачем вообще вести собаку в груминг-салон?

На первый взгляд может показаться, что для базового ухода за животным достаточно его время от времени купать и постригать когти. Практика же показывает, что это вовсе не так:

  1. Даже у короткошёрстных собак время от времени образуются колтуны, которые собирают пыль, за всё цепляются и сильно раздражают. Выстричь свалянную шерсть самостоятельно можно, но на её месте останется некрасивая проплешина;
  2. Без регулярного ухода за кожей и шерстью питомец быстро начнёт чувствовать раздражение и дискомфорт. Это делает собаку нервной, вялой, причиняет большие неудобства в жару.

Кроме того, только в груминг-салоне пса могут постричь так, чтобы он выглядел действительно хорошо – в соответствии со стандартами породы или с вашими ожиданиями. Так что, если вам по-настоящему важен ваш любимец, ведите его к профессионалам!

На что смотреть при выборе груминга в Москве?

Есть несколько основных параметров, определяющих класс салона.

С какими животными работает?

Грумеры могут специализироваться на кошках или собаках, на крупных породах или комнатных любимцах. Конечно, есть мастера-универсалы, но опыт работы с собаками, которые похожи на вашего любимца, всегда будет преимуществом.

Какие услуги предлагает?

Основные услуги в зоосалоне – это вычёсывание и стрижка: гигиеническая или модельная. Такие задачи решает любой зоопарикмахер, но ими дело не ограничивается. Вам могут понадобиться:

  • Маникюр: аккуратно подстриженные коготки – важная часть экстерьера собаки;
  • СПА: маски для кожи и озоновый гидромассаж. Помогают расслабить животное, повышают иммунитет, выводят токсины, дают общий оздоравливающий эффект;
  • Тримминг: у собак с жёсткой шерстью волосы после стрижки становятся ломкими и редкими. Для ухода за такими породами (шнауцеры и др.) используется тримминг – выщипывание отмерших волос. Процедура безболезненна, позволяет сохранить шёрстку здоровой и блестящей;
  • Экспресс-линька: не хотите каждый день собирать клок шерсти с пола? Помогите питомцу перелинять быстрее! Процедура включает в себя специальное мытьё с эффектом сауны, маску для кожи и тщательное вычёсывание, подходит почти всем породам собак.

В нашем каталоге вы найдёте грумеров, оказывающих все перечисленные услуги.

Где расположен салон?

Многие питомцы плохо переносят дальние поездки через пробки, да и хозяевам это не слишком удобно. Чтобы вам было проще выбрать подходящий груминг-салон в Москве, мы сделали подробную интерактивную карту – пользуйтесь!

Есть ли выезд на дом?

Бывает так, что посетить салон лично нет возможности (как на самоизоляции, например). В этом случае вам нужны специалисты, работающие на выезде. Их легко найти на нашем сайте: вот, к примеру, список таких груминг-салонов для Москвы.

Что ещё важно?

Обязательно посмотрите фотографии салона и работ его мастеров. На нашем сайте фото публикуются прямо в карточке организации: вы сразу можете оценить, насколько хорошо выглядит помещение и чем гордятся специалисты компании.  

Выбирайте салон, который вам по вкусу – и пусть ваш любимец всегда выглядит на все 100!

  • 44
  • Статьи

Популярные новости

Груминг и стрижка пекинеса

Пекинес по праву считается одной из самых популярных сегодня комнатных собак-компаньонов, а предметом гордости этой породы можно смело считать и

Стрижка шпица – и всё, что нужно знать о груминге породы

Шпицы – это декоративная порода, роскошная шубка которых обязательно требует ухода и стрижки. Хотите, чтобы ваш любиме

Стрижки пуделя - и всё, что нужно знать об их груминге

В свое время пуделей выводили для водной охоты, однако потом высокий уровень интеллекта, преданность и артистизм этих собак перевели их